当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

活动预告丨第十九届“十月书香”读书活动“经典咏流传 书香伴我行”毛泽东诗词咏唱大赛决赛

【来源: | 发布日期:2019-10-29 】

读书,给我们带来智慧源泉和精神力量。读书,使我们增长知识,开阔眼界。读书,引领我们不断发展,不断前进。

“十月书香”读书活动作为我校品牌文化活动已经走过了十八载。本届“十月书香”读书活动,以“经典咏流传,书香伴我行”毛泽东诗词咏唱为主题。旨在通过对毛泽东同志经典诗词的传唱,了解中国共产党的革命历程,学习他矢志不渝的坚定信念,进而增强我校师生的爱国热情,用优秀作品向祖国七十周年献礼。

活动自2019年8月末开始筹划,经过60余天的精心准备,初选为院系推荐,复赛为22进6,最终6组选手参加决赛。为使评审环节公平公正,活动组委会特邀文学院杨吉琳教授、思想政治理论教研部张炜琪副教授、音乐舞蹈戏剧学院张竹老师、图书馆馆长关鑫、图书馆党支部书记展博组成评委组。对选手的朗诵表现、演唱表现及技巧、形象要求和整体效果等方面进行打分评选,确保比赛严谨公正。最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖16名。明天,让我们一起见证他们的努力,欣赏他们耐人寻味的咏唱表演。


时间:10月30日13:20

地点:西校区实验楼多功能演播厅